Für Schäl-Faule: Spargelspitzen
Dem Spargel waren die letzten Wochen zu ungemütlich. So blieb er zaghaft und gern länger im Boden, denn den Frühling hat er nicht gewittert. Wie auch? Ihr habt es selbst gemerkt. Nun steht des Deutschen liebstes Gemüsekulturgut aber buchstäblich in den Startlöchern. Als Belohnung fürs lange Warten gibt’s nämlich gerade einen echten Wachstumsschub und damit nächste Woche direkt das Beste vom weißen Spargel in der Biokiste: die Spitzen. Das heißt: Sparschäler beiseite und einfach direkt in die Pfanne oder in die Tarte, den Ofen (paniert ihn doch vorher mal wenn ihr mögt) oder roh und mariniert in den Salat damit – vom Cassenshof in der Lüneburger Heide direkt auf eure Teller!
Apfel mit langem Atem: Jonagold
Jonagold ist das Kind von Golden Delicious und Jonathan. Während anderen Sorten so langsam die Puste ausgeht, kann diese noch bis zum Hochsommer im Lager durchhalten, bevor dann schon bald die neuen Saisonäpfel leere Kühlhäuser für das kommende Jahr auffüllen. Aber erstmal gibt’s diese Woche Apfelkuchen! Jonagold aus dem Alten Land vom Bioapfelhof Maxin eignet sich nämlich besonders gut zum Backen und Kochen. Oder ihr beißt halt einfach rein. Aber: Bitte lasst die Schale dran! Es sind schließlich Bio-Äpfel, da ist die nicht nur unbedenklich, sondern sogar der nährstoffreichste Teil des Apfels. Wer nicht sofort reinbeißt, kann seine Superkräfte nutzen und ihn neben harte Avocados oder grüne Bananen legen, um ihren Reifeprozess zu beschleunigen.
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