Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.
ZUTATEN (für 2-3 Portionen)
150 g Belugalinsen
3 Möhren (geraspelt oder in kleine Würfel geschnitten)
100 g Feta (alternativ veganer Feta)
1 kleine rote Zwiebel (fein gewürfelt)
2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft oder Apfelessig, 1 TL Ahornsirup oder Honig, 1 TL Senf, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer nach Geschmack
Die Belugalinsen nach Packungsanweisung garen, abgießen.
Die Möhren, Feta und Zwiebel fein würfeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten vermengen und über den Salat geben.
Gut vermischen und mit Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen.
Lässt sich super vorbereiten und hält im Kühlschrank 1-2 Tage.
© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.