Vom Hof nach Hause

Einfacher veganer (glutenfreier) Apfelkuchen

Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.

ZUTATEN

Springform mit ca. 24–26 cm

250 g Hafermehl (oder Dinkel oder Weizen - dann nur 100ml Milch)
100 g gemahlene Mandeln (macht den Teig saftiger!)
80 g Zucker (z. B. Rohrzucker oder Kokosblütenzucker)
1,5 Päckchen Backpulver (für mehr Lockerheit)
1 TL Zimt
200 g Apfelmark (ersetzt die Eier & macht den Kuchen fluffig)
120–150 ml pflanzliche Milch (nach und nach hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist)
80 ml neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
2 Äpfel (in dünnen Scheiben oder gewürfelt)
Eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

Tipp: Für extra Crunch gehackte Nüsse oder Haferflocken über den Kuchen streuen!


© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.