Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.
ZUTATEN (für 2 Personen)
300 g Zwetschgen
150 g Rucola
2x 100 g Ziegenkäse (Camembert)
1 Rote Zwiebel
2 EL Honig oder Ahornsirup
2 EL Apfel- oder Balsamico Essig
2 EL Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rucola waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden und Zwetschgen entsteinen und vierteln.
Zwiebeln und Zwetschgen mit einem Esslöffel Honig oder Ahornsirup in einer (Grill)pfanne auf mittlerer Hitze 5-8 Minuten grillen, bis alles leicht karamellisiert ist. Währenddessen die Ziegenkäse Taler jeweils mit einem halben Löffel Honig beträufeln und die Grillfunktion (wenn vorhanden) am Ofen einstellen. 5 Minuten grillen für eine goldene Kruste.
In der Zeit den Rucola mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und auf einem Teller verteilen.
Nun die karamellisierten Zwetschgen auf dem Salat platzieren, den Ziegenkäse aus dem Ofen holen und inmitten den Salates setzen.(Optional passen ein paar Saaten wie Kürbiskerne, Sesam oder Sonnenblumenkerne dazu, die du am Ende darüber streust.)
Guten Appetit!
© 2024 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.