Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.
ZUTATEN
2-4 Chicorée (je nach Größe)
1 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Salz & Pfeffer
2-3 Datteln
2 EL Tahini
Saft von ½ Zitrone
1–2 EL Wasser
Zubereitung:
Chicorée halbieren, mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer einreiben. Datteln kleinhacken und darüber verstreuen.
Bei 150°C Umluft ca. 15 Minuten backen, bis der Chicorée leicht gebräunt ist.
Tahini, Zitronensaft und etwas Wasser verrühren bis eine cremige Sauce entsteht.
Chicorée auf Teller geben und mit der Tahini-Creme servieren.
Optional mit gehackter Petersilie servieren.
© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.