Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
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ZUTATEN (für 2 Personen)
200 g Grünkohl, klein geschnitten
1 große Süßkartoffel
2 EL Kichererbsen oder Quinoa
1 Apfel, in Scheiben
50 g Walnüsse
1/2 rote Zwiebel, in feine Streifen
100 g Feta
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
opt.: Granatapfelkerne oder Cranberries
Tahini Dressing
3 EL Tahini
Saft von 1/2 Zitrone
1 TL Apfelessig
2-3 EL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz)
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffelwürfel auf ein Backblechgeben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffervermengen und etwa 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
In der Zwischenzeit das Tahini-Dressing zubereiten: Tahini, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer (opt.1/2TL Honig) verrühren. Wasser nach Bedarf hinzufügen, um ein cremiges, leicht flüssiges Dressing zu erhalten.
Den Grünkohl in eine große Schüssel geben, etwas Salz hinzufügen und mit den Händen leicht massieren, bis er weicher wird.
Die gerösteten Süßkartoffelwürfel, Kichererbsen und/oder Quinoa, Apfelscheiben, (Granatapfelkerne), rote Zwiebel, Feta und Walnüsse zum Grünkohl geben.
Das Tahini -Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm servieren.
Guten Appetit :)
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