Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
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ZUTATEN (für 2 Personen)
1 Kohlrabi Superschmelz
50 g Polenta oder
Semmelbrösel
50 g gemahlene Nüsse (z.B.
Mandeln oder Haselnüsse)
25 g Mehl (oder Maisstärke)
100ml (Pflanzen-)milch
Salz und Pfeffer nach
Geschmack
Öl zum Braten oder Backen
Opt. Feta oder Mozzarella
Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft. Kohlrabi schälen, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schale Mehl, in einer zweiten die (Pflanzen-) Milch und in einer dritten die Polenta mit den gemahlenen Nüssen, sowie Salz und Pfeffer vermengen. Die Kohlrabischeiben nun zuerst im Mehl, dann in der Pflanzenmilch und schließlich in der Polenta-Nuss-Mischung panieren.
Kurz in der Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun braten, danach im Ofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
Köstlicher Käse-Tipp: Für extra Geschmack zwischen zwei Kohlrabischnitzel ein Stück Mozzarella oder Feta legen, die Schnitzel wieder aufeinander stapeln und für weitere 5 Minuten in den warmen Ofen geben. Serviere das ganze mit einem flotten Gurkensalat mit Joghurt- Dill Dressing.
ZUTATEN für den Gurkensalat
1 Schlangengurke
2 EL Joghurt
etwas Dill
1/2 TL Honig
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Gurke in Scheiben schneiden/raspeln und mit 2EL Joghurt, etwas Dill, 1/2 TL Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Lass es dir schmecken!
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