Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.
Zutaten (für 2-3 Personen):
1 kleiner Rotkohl (in etwa 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
1 Apfel (in dünne Spalten geschnitten)
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Zimt (optional, für die weihnachtliche Note)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Handvoll Walnüsse (optional, gehackt, für extra Crunch)
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Rotkohlscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Apfelspalten dazwischen verteilen.
Olivenöl mit Kurkuma, Paprika, Salz und Pfeffer mischen und die Mischung gleichmäßig über Kohl und Apfel pinseln.
Für 25–30 Minuten im Ofen rösten, bis der Kohl weich ist und leicht karamellisiert. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
Mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.
Serviervorschlag:
Perfekt zu Ofenkartoffeln und einer cremigen Pilzsoße.
© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.