Vom Hof nach Hause

Lauch mit Zitronenvinaigrette auf cremigem Reis

Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.

Zutaten (für 2 Personen):

2-3 Stangen Lauch (weißes und hellgrünes Stück)

Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone

1 TL Dijon-Senf

1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft

1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gerieben)

5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Mit Reis

200 g Reis deiner Wahl (oder Quinoa), doppelte Menge Wasser 

1 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel (fein gehackt)

1 Knoblauchzehe (gehackt)

50 ml (pflanzliche) Sahne oder Kokosmilch

1 TL Kurkuma

Optional: 2 Handvoll frischer Rucola und geröstete Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne

ZUBEREITUNG

Tipp: Für extra Würze kannst du den Quinoa/Reis mit etwas Hefeflocken abschmecken.

Wenn du gerne ein paar mehr Proteine hinzufügen magst passt hier gekochtes Ei oder weiße Bohnen dazu. 

Ein leichtes, cremiges und dennoch raffiniertes Gericht.


© 2025 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.