Was man von der nepalesischen Küche lernen kann? Dass weniger oft mehr ist. Kombiniert man hochwertige Zutaten richtig, braucht es eben keine langen Einkaufslisten. Das Beispiel liefert dieses Rezept: Irgendwas zwischen Curry und Chutney – köstlich!
ZUTATEN
1 Fenchel
1 Zwiebel
½ Chilischote
1 Stück Ingwer
100g Champignons
350g Tomaten
2 EL Öl
Zucker
Salz
ZUBEREITUNG
Fenchel und Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chili (wird in Nepal nicht entkernt – vorsicht scharf) halbieren und in kleine Ringe schneiden. Ingwer (fingerkuppengroß) fein hacken. Pilze in Scheiben, Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili und Ingwer anbraten, dann Fenchel hinzugeben und 5 min mitbraten. Zwiebel hinzugeben braten bis sie goldgelb wird. Zucker dazu und karamellisieren lassen. Mit einer Tasse Wasser ablöschen, Champignons und Tomaten hinzugeben, salzen und braten/köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazu Reis servieren.
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