Vom Hof nach Hause

Rote Bete Risotto mit Bete Grünpesto

Was ihr diese Woche mit der rote Bete im Bund mit Grün zubereiten könnt? Das verrät euch unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schaut doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.

ZUTATEN (für 2 Portionen)

Risotto

Rote-Bete-Grün-Pesto

ZUBEREITUNG

1. Die Rote Bete gründlich waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden oder klein

reiben und 400ml Wasser vorkochen.

2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und

glasig dünsten. Den Risotto-Reis hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten anrösten, bis er

leicht glasig wird. Die Rote Bete hinzufügen und vermengen.

3. Nach und nach eine Kelle heißes Wasser (oder Gemüsebrühe) zum Reis hinzufügen und unter

ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis al dente ist und die gewünschte Konsistenz

erreicht hat (ca. 18-20 Minuten).

4. Während das Risotto kocht, alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder einer

Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.

5. Zum Schluss das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Parmesan

oder Hefeflocken (vegane Alternative) unterrühren.

6. Zum Servieren das Rote-Bete-Blätter-Pesto über das Risotto träufeln und genießen.

Lasst es euch schmecken!

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