Diese Woche gibt es ein Rezept mit den tollen Tomatillos von der Gärtnerei Grünkorb. Aber was sind überhaupt Tomatillos? Es handelt sich um kleine, grüne bis lila Früchte aus der Familie der Kapstachelbeeren, die eine säuerliche Note haben. Sie werden oft in der mexikanischen Küche verwendet, um Gerichten wie Salsa Verde Frische und Leichtigkeit zu verleihen.
ZUTATEN
400 g Tomatillos (ca. 6-8 Stück)
1 Habanero Chili
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel oder 1 normale Zwiebel
Optional: Saft einer Limette (je nach gewünschter Säure)
1/2 Bund frischer Koriander (optional)
Salz nach Geschmack
Tomatillos von ihrer papierartigen Hülle befreien und abwaschen. Die Zwiebel grob zerteilen, den Knoblauch schälen.
Tomatillos, Zwiebeln, Knoblauch und Habanero Chili in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill rundum rösten, bis alles gut gebräunt und leicht weich ist.
Alle gerösteten Zutaten zusammen in einen Mixer geben. Limettensaft nach Belieben und optional frischen Koriander hinzufügen. Alles zu einer groben Salsa pürieren.
Mit Salz abschmecken und je nach Geschmack etwas mehr Limettensaft hinzufügen.
Wozu passt die Salsa Verde?
Diese Salsa ist ein echter Allrounder! Sie schmeckt hervorragend zu Tacos, gegrilltem Gemüse, als Dip für Tortilla-Chips, oder als frische Würze für Burritos, Quesadillas und Reisgerichte. Ideal für alle, die es frisch und würzig mögen!
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