Vom Hof nach Hause

Salsa Verde

Diese Woche gibt es ein Rezept mit den tollen Tomatillos von der Gärtnerei Grünkorb. Aber was sind überhaupt Tomatillos? Es handelt sich um kleine, grüne bis lila Früchte aus der Familie der Kapstachelbeeren, die eine säuerliche Note haben. Sie werden oft in der mexikanischen Küche verwendet, um Gerichten wie Salsa Verde Frische und Leichtigkeit zu verleihen.

ZUTATEN

400 g Tomatillos (ca. 6-8 Stück)
1 Habanero Chili
2 Knoblauchzehen
1 Gemüsezwiebel oder 1 normale Zwiebel
Optional: Saft einer Limette (je nach gewünschter Säure)
1/2 Bund frischer Koriander (optional)
Salz nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Wozu passt die Salsa Verde?
Diese Salsa ist ein echter Allrounder! Sie schmeckt hervorragend zu Tacos, gegrilltem Gemüse, als Dip für Tortilla-Chips, oder als frische Würze für Burritos, Quesadillas und Reisgerichte. Ideal für alle, die es frisch und würzig mögen!

© 2024 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.