Vom Hof nach Hause

Smashed Rosenkohl

Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.

ZUTATEN (für 2 Personen)

ZUBEREITUNG

1. Rosenkohl putzen, 5 Min. in heißem Wasser blanchieren, oder in Gemüsesieb dünsten. Ofen auf 200 °C vorheizen. 

2. Rosenkohl abtropfen lassen und auf ein Backblech legen. Mit einem Glas oder einer Gabel flachdrücken. Olivenöl mit den Gewürzen mischen und über den Rosenkohl träufeln oder mit einem Pinsel betreichen. 

3.Bei 200 °C ca. 20-25 Min. rösten, bis er knusprig ist.

Idee für einen passenden Dip: 

4 EL Tahini, 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 3-4 EL Wasser nach Bedarf, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Optional frische Petersilie oder Koriander dazu.

Guten Appetit!

© 2024 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.