Unser Rezept kommt diese Woche direkt vom Produzenten: Der Pilzgarten Helvesiek kennt sich schließlich am besten mit seinen Produkten aus. Und weil ihre leckeren Kräuterseitlinge eine ehrwürdige Zubereitung verdienen, schlagen wir vor, sie mit dem letzten Spargel der Saison zu genießen. Noch ein paar frische Erdbeeren dazu, denn die schmecken genau jetzt unschlagbar gut. Für mehr Pilzrezept-Inspo schaut doch mal bei pilzgarten.de vorbei
ZUTATEN
500 g weißer Spargel
Salz
1/2 TL Zucker
10 g Butter
250 g Erdbeeren
250 g Erdbeeren
1 EL Olivenöl
1 Kopfsalat
1 Bund Brunnenkresse
2 EL Rotweinessig
1 EL Apfeldicksaft
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Spargel schälen und in kochendem, gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter bissfest kochen. Erdbeeren halbieren. Kräuterseitlinge putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl einige Minuten braten, beiseitestellen. Kopfsalat und Brunnenkresse zerpflücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Essig, Salz und Apfeldicksaft und Öle mixen. Den gegarten, gut abgetropften Spargel in Stücke schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Mit der Vinaigrette übergießen, vermischen und mit Pfeffer bestreuen.
© 2024 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.