Vom Hof nach Hause

Süßkartoffel-Toast mit Avocado-Limetten-Aufstrich

Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
Für mehr Rezepte und Infos zum Thema Ernährung schau doch mal auf www.seasonsoulfood.de oder bei Instagram vorbei.

ZUTATEN (für 2 Personen)

1 große Süßkartoffel

1 reife Avocado

Saft einer Limette/Zitrone

1-2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2EL Sesam 

Chiliflocken (optional)

Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie) zum Garnieren

Toaster: Für etwa 15 Minuten toasten, bis die Süßkartoffel weich und leicht gebräunt ist.

Backofen: Bei 200°C für etwa 15 Minuten backen, ggf. die Grillfunktion in den letzten Minuten nutzen, um eine knusprige Oberfläche zu erzielen.

Ein knackiger, gesunder Snack, perfekt zum Teilen oder für den kleinen Hunger zwischendurch!

© 2024 Biokiste Hamburg. Alle Rechte vorbehalten.