Was du diese Woche mit den Produkten aus deiner Biokiste zubereiten kannst? Das verrät dir unsere Kollegin Helena, zertifizierte Ernährungsberaterin und leidenschaftliche Köchin.
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ZUTATEN
1 Spitzkohl, in Schiffchen (in Sechstel oder Viertel geschnitten)
100 g Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne
100 g geriebener Käse (alternativ 2–3 EL Hefeflocken für die vegane Option)
200 ml Wasser
1 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Opt.: Ein Spritzer Zitronensaft und Frische Kräuter wie Petersilie
Spitzkohl-Viertel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben.
Den Spitzkohl in eine Auflaufform legen, mit einem Deckel (oder Alufolie) abdecken und bei 180°C etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen die Cashew- oder Sonnenblumenkerne etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Die eingeweichten Kerne zusammen mit 200 ml frischem Wasser, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem Mixer zu einer glatten Sauce pürieren.
Den Spitzkohl aus dem Ofen nehmen, die Sauce darüber gießen und nach Wahl geriebenen Käse oder Hefeflocken darüber streuen.
Ohne Deckel weitere 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen oder die Sauce schön gebräunt ist.
Zum Schluss den Spitzkohl mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Et voilà!
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